tips trik bikin es krim |
alunglung - tips trik bikin es krim
Anda bisa membuat es krim sendiri dengan mudah. Tak perlu menggunakan mesin khusus, es krim dengan aneka rasa bisa Anda racik sendiri.
Banyak orang menganggap bahwa membuat es krim itu sulit. Beberapa orang akhirnya mencoba bubuk premix es krim yang lebih mudah dibuat ataupun langsung membeli es krim jadi.
Padahal es krim rumahan merupakan pilihan yang paling relatif dan tepat untuk menikmati es krim dengan cara yang lebih sehat. Hal ini dikarenakan Anda dapat memastikan bahwa bahan-bahan yang kita gunakan adalah bahan-bahan yang baik dan berkualitas.
Saat ini sebenarnya sudah banyak toko-toko yang menjual es krim rumahan dengan harga yang sangat terjangkau. Akan tetapi jika Anda tak ingin menggunakan mesin es, salah satu pemilik usaha es krim artisan ini menyarankan untuk membuat es krim dengan metode manual.
Gupta Sitorus, pemilik es krim Eskimomo mengatakan bahwa dalam membuat es krim diperlukan bahan-bahan yang sangat mudah didapat seperti susu, gula dan krim.
"Caranya adalah dengan menempatkan adonan di dalam kontainer kemudian dibekukan dalam freezer dan setiap dua jam sekali dikeluarkan serta diaduk dengan menggunakan mixer atau aduk manual," tutur Gupta
"Proses pengadukan dilakukan 4 sampai 5 kali sudah cukup. Cara ini memang makan waktu dibandingkan dengan menggunakan mesin ice cream, akan tetapi hasilnya sama," tambahnya.
Sedangkan untuk resep, Gupta menyarankan agar menggunakan bahan-bahan dasar yang alami dibandingkan dengan penggunaan mix atau bubuk jadi. "Karena dengan menggunakan bahan-bahan dasar alami kita bisa lebih banyak berkreasi," tutup Gupta.
sumber : detik
Ingin artikel ,berita dan iklan anda di muat dan di share kirim email ke iklung88@gmail.com
Salam alunglung™
alunglung™ tidak pernah menyarankan untuk berjudi.( hanya sebagai bahan referensi)
Terima kasih atas saran dan masukannya.semua saran dan kritikannya sangat membantu
NB : isi di luar tanggung jawab penulis
penulis tidak pernah menyarankan untuk berjudi ( hanya sebagai bahan referensi )